Membedakan Kaos Champion Ori Dan Kw

Membedakan Kaos Champion Ori Dan Kw

Cara membedakan Champion original & kw

Bahasan kali ini adalah membedah ciri-ciri hoodie, sweater, kaos nama Champion yang original (suci) dan kw (palsu). Hoodie (dan apparel lain) Champion yang cuaca apa? Hmm… campur-campur sih, secara general dulu ajah mungkin ya… ✌️



Ciri-ciri hoodie Champion kw


Ciri-ciri Champion fake paling kecil mudah dipahami:



  1. Riuk font, pakai font logo lakukan Europe Market padahal tag-tagnya untuk Japan Market (japmar). Bisa dilihat dimananya? Bedanya ada di huruf “P” yang raksasa.
  2. Alamat hoodienya kembali beda, khususnya bakal yang debu-abu misty. Kalau di gambar sih abu misty tapi salur misty-nya itu liar banget jadi gak ngeblend sama debu-abuk dandan dasarnya. Seandainya belalah lihat kaos ataupun apparel lain warna abu misty karuan tahu lah ya standarnya kaya gimana. Bagi ini, kalian dapat cek detail di Google, dengan cara tulis kode ‘C3-J117’ dan bandingkan dengan barang yang kalian punya.

Beberapa faktor-faktor yang bisa dipentelengin kalo untuk hoodie: tag size, tag wash, jahitan tag, hand logo c, seimbang font script nya (kalo hoodienya script logo).


Lebih jelasnya cek gambar (+penjelasan) di dasar ini aja ya. Kalo terbatas gede silakan dizoom sendiri ampunn.







Contoh hoodie Champion fake


Dari logotype-nya (font yang dipakai di Big Script Logo).



hoodie champion fake

Bersumber cap ‘C’ di tangan.



hoodie champion fake hand logo c

Jahitan sreg tag.



hoodie champion fake tag

Kerapihan jahitan.



hoodie champion fake jahitan

Wash tag.



hoodie champion fake wash tag


Nisbah sweater Champion original dan kw


Juga beredar yang namanya ‘Champion CMT’ di mana pembuatan tidak dilakukan oleh industri official Champion, bintang sartan detail-detailnya banyak yang ngaco, ada yang bilang kalo cuaca ini auto fake hehe. Oke ini beberapa ciri-cirinya:



  1. Pemuatan/jahitan tag ngawur: ga kemas, ga kecermatan.
  2. Hand stempel ‘c’ tak segeh, dandan berlebih kilat.
  3. Untuk seri di bawah (Champion crewneck/sweater/sweatshirt bordir big script) sepengetahuan sih ga cak semau warna full white, nan ada hanya putih misty dan serbuk misty.
  4. Karet/rib lengan kw kian soft, sedangkan yang ori jenisnya yang kian tertentang garis-garis karetnya.
  5. Atak tag yang enggak presisi (bersisa ke atas, ke pangkal, maupun genyot) serta jahitan tag yang ngawur.
  6. Coba cek kode pada wash tag, yang muncul di Google biasanya bikin cedera (ya karena ga official).
  7. (tambahan dari BC) spesies bahan lagi udah tikai sih.
Baca :   Cara Menghilangkan Kutil Dengan Kapur Sirih Dan Deterjen

Berikut gambar pembandingnya.


Ori




Kw





Champion mirror 1:1 / perfect version ??


Seri: hoodie Champion big script logo.



  1. Jadi champion ini diproduksi di pelecok satu web yang memang memproduksi barang-produk fake best quality atau mirror lebih-lebih hoodie script ini kalo dilihat lebih bagus mirornya daripada aslinya wkwkwk tapi fake ya loyal fake.
  2. Lihat pict hoodie script itu cak semau label. Tepat di kantung yang tulisannya champion usa nah champion resmi atau ori tidak pernah meletuskan label di rajut yang bentuknya sebagai halnya itu.
  3. Bagian pergelangan tangan/karet lengan pendek (lihat pict) nan ori tidak sependek itu.
  4. Champion ori atau resmi bordiran tidak ada nan timbul setebal itu dan lebat karena isi kerawangan itu seperti tiras jadi sulaman hanya menghampari karet tersebut dan kerawangan ini enggak rapi jikalau dilihat dari rapat persaudaraan terdapat jahitan nan meloncatloncat.
  5. Untuk tag tidak terserah tag champion ori yang susuk dan gambarnya seperti itu.
  6. untuk kerawangan hand etiket C cukup rapih namun klo dilihat berusul intim dan diperhatikan baik-baik tidak serapih yang ori.



Kurat: hoodie Champion big C label.



  1. Tag Champion tulus ga cak semau yang kayak gini.
  2. Kejai/rib lengan singkat banget.
  3. Hand merek sekali lagi dapat sih jadi barometer tapi kadang2 yg miror ini beda keberagaman pun beda hand logonya.




Cara membedakan hoodie Champion original dan kw



membedakan hoodie champion ori kw


Mandu memperlainkan kaos (dan apparel lain) Champion Heritage original dan kw


Untuk Champion Heritage, pantengin banget di tag dan hand stempel ‘c’ nya ya.



fake champion heritage
champion heritage ori


Champion Reverse Weave


Risikonya terserah bahan pula buat update (28/5/19) postingan ini hehe. Selidik sedikit ah tentang Champion Reverse Weave.



  • Ciri-ciri hoodie Champion reverse weave itu ada 2 panel setik samping kanan dan kiri yang letaknya di kantong hoodie.
  • Secara perbandingan ukuran, ukuran japmar (asian fit) lebih boncel daripada reverse weave.
  • Gramasi bahan fleece reverse weave bertambah besar/berat daripada japmar. Bagaikan perbandingan, biasanya susah hoodie kalo dipaketin: japmar 0,5kg reverse weave 1kg. Heavyweight.


Tambahan



Harga


Sedikit update bahasan adapun harga. Ya walaupun info ini boleh tunggakan jaman udahan, karena kan tanya harga ini gimana supply dan demand masa ini ya. Tapi secara umum sih…

Baca :   Proses Budidaya Tanaman Adenium Saat Panen Dan Pasca Panen

Hoodie Champion yang harganya di bawah 800k itu antara kolongan industri atau japan market. Takdirnya reverse weave ga ada so far yang harga segitu, dan reverse weave pula setauku belom ada kolongan pabriknya.


Nan kolongan pabrik sendiri harusnya kemahalan kalo dijual 800k. Idealnya 285-400k. bootlegculture dahulu koneksi dapet 350k (dan sudah dijual huehuehue). Kenapa dijual? Buat modal beli nan lebih mahal dong *congkak* yang jelas lain karena kualitas jelek kok, pas itu kedapetan yang sip barangnya. Tubin deh pada saat-pron bila dibahas (kalo inget dan gak males, seperti legal).


Soal kualitas kolongan industri ya ini boleh dibilang milik-hokian ya. Ada yang lengkap, dapet tag kerah. Cak semau yang tagnya digunting. Kolongan pabrik Indonesia ini tapi kualitasnya kalo dibandingkan nan di official store jelas beda.



Istilah-istilah nan biasa disebut


BC males-malesan sih lakukan ini. Dan sepatutnya ada masing-masing istilah bisa jadi bahan postingan koteng, kalau dijabarin semua di sini janjang dan bisa keluar dari topik. Kalau males nungguin bahasan dari BC (nan gak tau terealisasi kapan) darurat bisa Googling sendiri ya hehe peace. Bagaimanapun, BC camaropen discussiondan sharing berpangkal kalian-kalian (ngemeng aja lejar bikin konten).



  • Kanibalan
    Pake acuan aja ya. Misalnya nih ada seller nakal, dapet Champion tag cut/reject, terus dia jahitin koteng tuh tagnya.
  • CMT adalah Cut, Make, Trim. Khusus hype-hype begini umumnya digeser dari guna aslinya bagi keperluan cuan.
  • Jaspo merupakan Association of Japan Sporting Goods. Mohon pembebasan kalo ngehe banget kasih taunya.


Pertanyaan yang biasa mencelat



  • Champion CMT sudah pasti KW?

“jadi ini tuh barang cmt yang mana barang ini tidak dibuat dan diselesaikan oleh industri champion resminya maupun official hanya bahan2 dari pabrik champion pindahan atau tak terpakai yang dibeli maka dari itu oknum(orang luar) untuk memperoleh keuntungan lewat dibuat maka dari itu dia koteng yang cuma orang biasa ga ahli ga tau apa2 jadi detail2nya banyak yg ngawur, banyak yang pelecok, banyak yang cedera dgn orinya ataupun kesimpulannya asal bintang sartan.”

Baca :   Jual Buket Bunga Di Bandung


  • Champion nan tag-nya JASPO telah karuan KW?

Ga karuan.



  • Lantas, Champion yang benar-benar original absah itu harga berapaan sih? Kasih price list dong semuanya, dari item-itemnya hoodie kaos dll terus klasifikasi lain makmur made in mana, market mana dll.

Ini beneran ada yang nanya gini gaes, cuman nanyanya di medsos ga komen dimari. Jawaban BC: ogah banget ngelist semuanya. Boleh jadi 1 postingan panjang lainnya. Buka web online retailer dan berlaku ke offline store Champion kan bisa noh.



  • Hmm gatal banget belakang hari pembaca lo kabur semua lho. Terus segala aja mangsa web online retailer?

*nangis darah*
champion.com (nan sekarang info harganya sudah ada dalam IDR!)
ASOS, Urban Outfitters, dll
Yang retailer Indo, salah satunya bobobobo.com





Semua edukasi di atas kan sumbernya rampai-campur. Nah kalo pendapat BC sendiri gimana? Gak seperti Fila Disruptor yang BC gak punya, Champion ini punya kok, jadi selain hobi pegang-pegang dan cak bertanya-tanya, juga boleh kianrelate.Bintang sartan ini terserah tambahan dan wejangan terbit BC ya. Tapi tetep yaa jangan minta eco check ke BC, share-diskusi ajah mbuk menyerempakkan-menyerempakkan.



  • Juga-kembali mirip seperti Fila Disruptor, banyak seller syah mumpung nan ikutan jualan barang dan jenama hype. Champion teragendakan salah satunya. BC nemu juga lho toko yang kerjakan jenama enggak 100% original, tapi giliran Champion Heritage punya mereka KW. Kan miris ya, demi cuan. Tapi karena BC lain website blacklist, jadi gabisa bocorin nama tokonya di sini. Yang jelas, sebelum kalian beli Champion APAPUN SELAIN DI OUTLET/TOKO ONLINE RESMINYA, cek dulu sedetil mungkin real pic yang mereka punya.
  • Kalo hoodie cerek cek font dsb ya. Kalo kaos, lazimnya BC malah gak perhatiin detil-detil tag, sablon, dll lampau. Resan aja sih karena pernah handle konveksi/garmen (halah show off) jadi ngecek kerapian jahitan dan galibnya nih, di fragmen rib kerah kaos itu kelihatan kalo nan kw-tapi-ngaku-ori jelek.
  • Punya budget lebih? Beli baru dan di retailer halal. Bedanya ga jauh-jauh amat kok.

[sc name=”disclaimer”]

Membedakan Kaos Champion Ori Dan Kw

Source: https://mbakreview.blogspot.com/2018/09/cara-membedakan-champion-original-kw.html

Check Also

Yongki Komaladi Asli Dan Palsu

Yongki Komaladi Asli Dan Palsu Simple dan buat kita sempat takdirnya komoditas ini tuh Cosrx …