Tanaman Yang Menyebabkan Kanker Darah

Tanaman Yang Menyebabkan Kanker Darah

Heboh Tanaman Dolar Penyebab Leukemia nan Mematikan. Sejauh dekat seminggu ini pencarian ke blog saya ada yang enggak biasa dari mesin pelacak, kata trik berikut banyak sekali:
bahaya pohon dollar, bahaya pohon rial, bahaya tumbuhan dollar, tumbuhan hias beracun, tanaman beracun dan fotonya. Padahal saya tidak sangkut-paut adakalanya membahas detail tanaman dolar tersebut, hanya upload foto-fotonya saja detik mengobrolkan koleksi tanaman saya.

Baca juga: Gampang Banget Stek Daun Kaidah Memperbanyak Tumbuhan Dolar

Satu pun yang ramai juga dikunjungi adalah artikel saya nan berjudul tumbuhan beracun jauhkan berpunca anak-anak. Sepertinya artikel tersebut makara ramai dibaca juga karena juga ada sangkut pautnya dengan kata buku bahaya pohon dollar .

Zamioculcas zamiifolia dikenal juga sebagai tanaman dolar. Sendang foto wikipedia Jerman

Di Fb saya sempat sejumlah kali baca mengenai pohon dollar, saya sekadar baca
ala kadarnya. Pernah turut grup berbendang dibahas pohon dollar juga dan karena sudah lalu beberapa kali dibahas tuntas, jikalau suka-suka yang baru nanya lagi adminnya langsung karunia peringatan baca thread sebelumnya 😆 . Kenapa tanaman tersebut menimbulkan kehebohan sih saya bertanya sendiri?, wong dari dulu saya mempunyai pohon dolar perumpamaan
houseplant
biasa saja lain terjadi apapun
:mrgreen:
.

Baca :   Kartika Sari Dago Telepon

Tulisan Terkini

  • Giant Rhubarb Daun Raksasa Gunnera Pangkal Brasil Manusia Nampak Seperti Kurcaci Seandainya remang dibawah Pohon Ini
  • Kena Batunya Saat Selebgram Mengalami Pelecehan Oleh Supir Taksi di Manado
  • Gaya Pacaran di Jerman Tidak Malu Bermesraan ditempat Umum

Sekiranya cak semau yang share berita, contohnya tumbuhan dieffenbachia lampau juga sempat heboh sekali katanya lampau berbahaya. Moment hebohnya
Dieffenbachia
selesai sekarang gantian
bahaya tanaman dollar. Sudahlah saya heran selevel mereka yang asal heboh tidak mencari kebenarannya, copas berita segumpal aja, cuma bikin copas dari sebelah, copas dari tetangga minus melibatkan perigi terpercaya.

Banyak yang komen pangkal komen tidak merujuk (menyertakan) literatur atau lembaga yang dapat dipercaya, hanya kata si anu, kata bapakku, pembukaan temanku, sebagian besar
hanya bilang katanya ..
kesannya para juru ulas ko malah menakut-nakuti pembaca, dan para pemuja patuh sosial media terpikat peredaran ikutan takut sonder alasan 🙄 .

Berita HOAX tanaman peso penyebab Leukimia

Nan pula heboh yakni berita berikut (screen shoot diatas kuatir tidak terbaca):

Copas berpunca sisi.
Bila ada yg tau nama tumbuhan dlm artikel di dasar ini tolong ditulis dlm kolom komen.
BAHAYA Keburukan Kanker darah !!!!
Adik ipar saya umur 31 thn baru meninggal semalam disebabkan oleh Leukimia. Almarhum semasa hidupnya meneliti utk gelar Master in Botanical di kampus USM mengkaji sebangsa tumbuhan ini. Rekan suatu cak regu research beliau sdh meninggal setahun yg lalu mengidap penyakit leukimia kembali. Almarhum dpt bertahan hingga kemarin. Memang hasil penelitiannya telah disahkan oleh

pihak kampus USM dan pihak Kementrian Kebugaran bahwa Leukimia itu dapat ditimbulkan dari pohon tsb. Kaprikornus cerita D Hizzad Bole penyebab leukimia (Leukimia) ternyata terbukti.
Di China sdh layak lama diketahui tentang bahaya pokok kayu ini, tapi hanya diberitakan suratkabar China belaka. Sedangkan ditempat kita tanaman ini dirawat & dijadikan tanaman hias di rumah..
PERHATIAN DAN Prayitna !!!
Jika ada tanaman ini dirumah,
silahkan secepatnya musnah dengan membakarnya sebelum pokok kayu berbunga. Karena berpokok bunganya menyebabkan leukimia (Leukimia).

Terserah juga versi bahasa melayu nan intinya sama persis.

Baca :   Tempat Jual Tanaman Apotik Hidup

Saya acungi jempol kengerian sosial alat angkut sekarang ini, berita tersebut di posting di Fb seseorang tanggal 11 januari 2016 (tak padanan saya jadi tak boleh dikomenin) dan saya baca dua hari kemudian sudah di share sebanyak 7730 kali. Dahsyat kecepatan share di sosmed!.
Masalahnya adalah apakah berita tersebut benar maupun palsu? Jikalau HOAX (TIDAK Bersusila) maka Beliau sudah menjadi salah satu penyebar dusta mahajana dong!.

Komen-komen yang cak bagi saya senyum-senyum mengenai tanaman dolar (zamio palme) ini antara lain:


Bunganya yang bisa buat leukemia. Lah orangnya mutakadim dari lahir ada gen leukemia ko tanaman disalahin?.


Nyata getahnya bila kena selerang apa juga kena mulut (siapa tau di gigit) itu tak lama kemudian indra peraba kita mengalami rasa seronok dan sakit seperti di tusuk” sama pencucuk ..Oh alangkah bahaya nya kalau kena momongan” kerdil karena linu nya berlangsung lama sekali.
Duuuhh ibu yang komen, baca wiki bu pokok kayu Zamioculcas ini seluruh bagian tanamannya beracun, tanaman ini mengandung
kalsium oksalat. Kristal kalsium oksalat ini seperti penusuk dapat mengiritasi indra peraba dan tenggorokan.

Tingkat iritasi kulit setiap khalayak berbeda-beda. Jadi memang benar bu ditusuk pencucuk kalsium oksalat enggak seperti pula, MEMANG! 🙄
Perlu diketahui Zat kapur oksalat bukan campuran karsinogenik (penyebab kanker), dan
intan buatan zat kapur oksalat banyak terletak dalam sayuran yang sering kita konsumsi begitu juga: Peterseli, Chives, singkong, bayam, daun bit, wortel, rades, caisim, kacang, kol Brussel, bawang putih, selada, selada air, ubi jalar, Turnip, brokoli, seledri, terong, kembang kol, Akar parsi, kubis, tomat, kacang, Turnip hijau, ubi benggala, bawang, Okra, Sahang, Squash, Ketimun, Milu dan sayuran lainnya!.

Baca :   Simulasi Deposito Mandiri Syariah 2022

Jika kamu terbawa mengetahui apakah berbahaya garam kalsium oksalat pada tanaman silakan baca kata sandang berikut http://www.exoticrainforest.com/Calcium%20oxalate%20crystals.html


Aduh dirumah punya tanaman ini.

Duuh buntelan di flat banyak banget aq tanam bunga ini, ijin share selongsong kalangan aq mau musnahin dulu ne bunga dari rumah
.

Menurut yg saya copas, bunganya yg bisa bikin leukemia. Kl cak semau juru pertanian di timeline ini tolong serah penjelasan terutama namanya. Sekali lagi sokong lihat betul2 gambarnya….. jangan setakat salah memberantas.

Dapat cari di google sumur.nya ini link. Yaelah pak saya kira perigi terpercaya berpunca ahli, saya klik ternyata malah sumbernya yakni link akun fb manusia agamawi sekali, enggak cak hendak bilang agama apa nanti saya dikira rasis.

Komen lainnya, buanyak sekali namun minta absolusi share.
• Dalam satu jam saya mengsol ke fb cucu adam ini sudah diangka 8.000 share 😯 .

untuk ke pelataran berikutnya klik


Next/Lanjut


Tanaman Yang Menyebabkan Kanker Darah

Source: https://www.pursuingmydreams.com/heboh-tanaman-dolar-penyebab-leukemia-yang-mematikan/

Check Also

Yongki Komaladi Asli Dan Palsu

Yongki Komaladi Asli Dan Palsu Simple dan buat kita sempat takdirnya komoditas ini tuh Cosrx …